New One<br>四色齊全到貨!

微軟今年有望推199美元手機 可望對於windows Phone的市占率提升有所幫助!!


微軟先前宣布取消WindowsPhone手機及9吋以下平板的授權金,OEM全球副總裁帕克(Nick Parker)今天表示,微軟將力推7到9吋裝置,今年有機會推出199美元的智慧型手機。

微軟4月初在美國開發者大會(build)中宣布,取消Windows Phone手機,以及9吋以下平板電腦的授權金。市場認為,此舉是為了提升微軟在行動裝置市場的市佔率,力抗Android與iOS的夾擊。

帕克今天在台北國際電腦展(Computex)專題演講,並展示二合一電腦、平板和智慧型手機等近40種最新裝置,包括與海爾、原道、吉祥星等中國大陸硬體廠商合作的最新平板裝置,進一步擴大Windows 生態體系。

此外,帕克還展示一系列從平價實惠到高階等不同等級的智慧型手機,合作夥伴包括BLU、InFocus、Prestigio和Yezz。

帕克表示,因應變化快速的市場,微軟與裝置夥伴的合作策略是透過Windows平台和新的夥伴關係,發展出滿足客戶喜好的最新技術,擴大市場規模並實現創新。

他說,每天有15億人使用Windows裝置,為了與合作夥伴共創下一個10億台裝置的巔峰,微軟推出多項與Windows有關的服務,包括針對9 吋螢幕以下的Windows裝置提供免費授權、放寬認證條件,並推出Windows8.1 Update、Windows Phone 8.1,以及Windows與Windows Phone通用的Windows App (Windowsuniversal App)等。

帕克表示,這些強化的服務有助於擴大既有的Windows生態體系,方便更多硬體廠商打造出絕佳的Windows裝置,帶給使用者更好、更平價的產品。

媒體詢及9吋以下裝置的布局,帕克表示,微軟會積極推動7、8、9吋裝置,並針對不同的市場推出符合消費者需求的產品。國外媒體詢及今年是否會推出199美元的智慧型手機?他表示有機會。

微軟Windows行銷部門全球副總裁普菲特(TonyProphet),在會中分享微軟在App的最新進程,同時宣布和免費遊戲領導廠商 Kabam合作,規劃明年將Kabam旗下熱門App遊戲推廣到Windows的平板和手機平台,包括「玩命關頭6」、「亞特蘭蒂斯:龍族崛起」、「哈比人:中土世界」等。

(中央社記者羅秀文台北4日電)

平板電腦推薦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()